Am Sonntag fand der Kantonalfinal des UBS Kids Cup statt. Vom TV Bolligen konnten sich sieben Athleten in den Vorausscheidungen dafür qualifizieren. In der Kategorie M11 haben sich Felix Fritschi und Tim Theiler für den Kantonalfinal qualifiziert. Felix konnte leider nicht zum Wettkampf antreten somit startete nur Tim als erster Bolliger Athlet in den Wettkampf. Mit 9.87sek im 60m Sprint, 3.81m im Weitsprung (PB) und 37.38m im Ballweitwurf (ebenfalls PB) zeigte Tim einen sehr guten Wettkampf und klassierte sich auf dem 20 Rang. Als nächstes startete die Kategorie M13 mit Jan Rohrer und Quirin Siegrist. Auch diese beiden Bolliger zeigten einen hervorragenden Wettkampf. Mit 8,73sek zeigte Quirin im Sprint eine super Leistung. Auch im Weitsprung mit 4.57m (PB) und im Ballweitwurf mit 40.25m konnte er überzeugen. Jan Rohrer lief im Sprint mit 9.01sek eine neue persönliche Bestleistung (PB) und sprang mit 4.69m ebenfalls PB im Weitsprung. Den 200g Ball warf er 42.48m weit. Quirin und Jan erreichten den 15 und den 16 Rang. Damian Bissig und Janis Bill starteten in der Kategorie M14. Damian zeigte in allen Disziplinen hervorragende Resultate. Im Sprint erreichte er die Ziellinie bei 8.28sek und wurde in seiner Serie Erster. Im Weitsprung blieb er mit 4.95m nur knapp unter der 5m Marke (PB) und im Ballweitwurf erreichte er 42.06m. Auch Janis zeigte einen tollen Wettkampf. Die 60m lief er ein einer Zeit von 8.82sek, im Weitsprung sprang er 4.71m (PB) und den 200g Ball warf er 44.10m weit. Damian erreichte somit den 13 Schlussrang und Janis platzierte sich auf dem 19. Rang. Als letzter Athlet des TV Bolligen startete Joel Müller in der Kategorie M12. Mit einer Zeit von 9.12 absolvierte er den 60m Sprint. Im Weitsprung sprang er 4.10 und im Ballweitwurf erreichte er 43.22m. Mit diesen Resultaten konnte er sich auf dem 9. Schlussrang klassieren.

Alle 6 Bolligen Athleten, welche den Wettkampf angetreten haben erreichten einen Platz in den Top 20 vom ganzen Kanton Bern. Das ist eine super Leistung. Wir gratulieren euch ganz herzlich. Weiter so!!!