Am Samstag, 21. Mai fuhr der TV Bolligen mit 5 Athletinnen und Athleten an den UBS Kids Cup im Liebefeld.
Alina Kropf und Sascha Ehrsam starteten ihren Wettkampf mit dem Ballweitwurf. Beiden gelang ein guter Wurf.
Gerade zeitgleich absolvierten Janis Bill, Jan Rohrer und Quirin Siegrist den Weitsprung. Janis, welcher mit einer Knieverletzung zu kämpfen hatte, sprang trotzdem 4.73m. Auch Jan mit 4.51m und Quirin mit 4.37m glückte der Start in den Wettkampf.

Danach mussten alle Athleten den Sprint absolvieren. Die 60 Meter rannten alle in einer sehr guten Zeit. Quirin erzielte mit 8.70 Sekunden das zweitbeste Resultat in seiner Kategorie und sicherte sich somit einen Startplatz im Final für den Schnellsten Könizer.

Anschliessend folgte für Sascha und Alina den Weitsprung. Beide gaben ihr Bestes und beendeten ihren Wettkampf mit dem 11. und 14. Schlussrang.

Die drei Jungs durften ihr Können im Ballweitwurf beweisen. Jan warf den Ball 36.30m weit und landete somit auf dem 6. Schlussrang. Janis und Quirin zeigten auch eine sehr gute Leistung. Beide erreichten in der Gesamtwertung den hervorragenden zweiten Platz und erhielten je eine Silbermedaille. Quirin qualifizierte sich zudem aufgrund seiner guten Zeit für den Sprintfinal „dr schnellscht Chönizer“ und lief dort auf den dritten Platz.

Es war ein toller Wettkampf und wir gratulieren allen herzlich!