Bei kalten Temperaturen inkl. teilweise Schneefall haben am Samstag, 27. November 15 Athleten und Athletinnen vom TV Bolligen am 31. Steinhölzlilauf teilgenommen. In diversen Kategorien konnten wir ganz vorne mitlaufen und somit die verschiedenen Rennen aktiv mitprägen. Dabei erwies sich die coupierte Strecke (1 Runde = 1600 Meter), welche zu grossen Teilen durch den Wald führte, durch den Schnee und Regen als recht anspruchsvoll. Viele rutschige Passagen und Pfützen mussten beachtet werden.

Nachfolgend sind die verschiedenen Resultate aufgeführt:

Schülerinnen A (3200 Meter)
Marie Wörner – Rang 3 in einer Zeit von 16:48
Anmerkung: Packender Finish um Rang 2. Am Schluss fehlte Marie nur 1 Sekunde.

Dominik Ludwig – Rang 10 in einer Zeit von 6:42
Anmerkung: Nino fehlen lediglich 2 Sekunden auf Rang 2. Ein äusserst enges Rennen, welches erst auf der Zielgeraden entschieden wurde.

Schülerinnen D (1600 Meter)
Mira Gut – Rang 2 in einer Zeit von 7:18
Liv Schafer – Rang 9 in einer Zeit von 7:55
Anmerkung: Auch hier fiel die Entscheidung auf der Zielgeraden. Mira konnte dabei den 2. Rang halten.

Schüler D (1600 Meter)
Ben Mader – Rang 3 in einer Zeit von 6:34
Fabian Ludwig – Rang 21 in einer Zeit von 7:53
Tensaye Gebre – Rang 30 in einer Zeit von 8:37
Abenezer Gebre – Rang 34 in einer Zeit von 8:56
Anmerkung: Ben lief lange in «Schlagdistanz» zum Führenden. Am Schluss fehlen 8 Sekunden auf den Sieger.

Piccola 1 (800 Meter)
Ava Dällenbach – Rang 3 in einer Zeit von 3:23
Anmerkung: Auch hier sollte es bis zum Schluss spannend bleiben. Rang 1 bis Rang 4 trennen lediglich 6 Sekunden.

Piccolo 1 (800 Meter)
Morris Longoni – Rang 12 in einer Zeit von 3:44

Piccola 2 (400 Meter)
Maraya Longoni – Rang 7 in einer Zeit von 2:09

Mit 5 Podestplätzen im Gepäck und um viele wertvolle Erfahrungen reicher, nahmen wir den Nachhauseweg in Angriff. Wie immer «het’s gefägt met Euch»!