Sechs Podestplätze und zahlreiche persönliche Bestleistungen am UBS Kids Cup in Uettligen

Mit einer Gruppe von gut 20 Athletinnen und Athleten reisten wir am Freitagabend, 14. Juni 2019 nach Uettligen um bei schwül-warmem Wetter am kids cup teilzunehmen. Der kids cup ist ein Leichtathletik-Dreikampf bestehend aus den Disziplinen 60m-Sprint, Weitsprung und Ballweitwurf. Dabei zeigten die Bolligerinnen und Bolliger tolle Leistungen, holten sich zahlreiche persönliche Bestleistungen und insgesamt sechs Podestplätze.

Den Kopf des Bolliger Teams bildeten Mia Dammann (Kategorie W8, Jg. 2011) und Amélie Uloth (Kategorie W10, Jg. 2009). Mit persönlichen Bestleistungen im Weitsprung – Mia knackte dabei erstmals die 3m-Marke, Amélie landete bei 3.68m – und im Sprint über die 60m (Mia: 10.38s, Amélie: 9.50s) legten die beiden die Basis für einen tollen Dreikampf, in welchem sie sich schliesslich die Goldmedaille umhängen lassen durften, Die beiden liegen in der aktuellen Kantonsbestenliste aktuell auf Rang 8 und haben sich damit auch das Ticket zum Kantonalfinal gesichert, an welchem die besten 35 des Kantons Bern teilnehmen dürfen. Beinahe hätte es in der Kategorie W10 gar einen Doppelsieg gegeben, rangierte sich doch Céline Bässler hinter Amélie auf Platz 3 (pBs im Sprint (10.58s) und Weit (3.53m)). Mit gesamthaft 984 Punkten liegt Céline aktuell auf Platz 42 der Kantonsbestenliste, nur knapp hinter einem der begehrten Plätze in den Top 35. Weitere Medaillen holten sich Joris Robyr auf Platz 2 in der Kategorie M10 (pBs im Sprint (10.03s), im Weit (3.69m) und im 3-Kampf gesamt (907 Punkte)), Timon Harder auf Platz 3 in der Kategorie M11 (pBs im Weit (3.95m) und im 3-Kampf gesamt (1047 Punkte)), sowie Levin Zahlen auf Platz 2 in der Kategorie M14 (pBs im Sprint (8.32s), Ball (42.44m) und 3-Kampf gesamt (1615 Punkte)). Währenddem Levin mit Zwischenrang 20 auf der Kantonsbestenliste die Qualifikation für den Kantonalfinal wohl in der Tasche haben dürften, liegen Timon (aktuell Platz 36) und Joris (aktuell Platz 38) in Lauerposition nur knapp hinter den begehrten Finalplätzen.

Diese Podestplätze wurden ergänzt durch viele weitere tolle Resultate: So sprintete Lia Lou Hadorn (Kategorie W9) im Sprint in hervorragenden 10.27s (pB) über die Ziellinie. Die zwei Jahre älteren Giulia Belz und Zoé Blaser holten sich im 3-Kampf ebenfalls neue persönliche Bestleistungen (1208 Punkte durch Giulia und 705 Punkte durch Zoé). Giulia sicherte sich damit im grossen Teilnehmerfeld mit Platz 8 einen Rang in den Top 10. Caroline Walke (Kategorie W12) verpasste mit ihren 1108 Punkten (pB) einen Top 10 Platz nur ganz knapp, landete schliesslich auf Rang 11. In der Kategorie W13 (Jg. 2006), sprangen, warfen und sprinteten Ilaria Belz und Marie Wörner mit neuen persönlichen Bestleistungen im Leichtathletikdreikampf auf die Plätze 7 und 14.

Top-10-Plätze gab es auch für unsere jüngsten Knaben, Hendrik Stadelmann und Dominik Ludwig. Hendrik sicherte sich dank neuen persönlichen Bestleistungen im Sprint (10.70s), im Weitsprung (2.95m) und im 3-Kampf (630 Punkte) Rang 5, Dominik rangierte sich mit persönlicher Bestleistung im Sprint (10.70s) nur 2 Plätze dahinter auf Rang 7. Zwei Bestleistungen gab es auch für Luke Joho in der Kategorie M10 (Sprint, 10.36s, 3-Kampf gesamt 678 Punkte); Luke fand sich schliesslich auf Platz 5 wieder. Sein Bruder Ben holte sich in der Kategorie M11 (Jg. 2008) den 9 Platz mit persönlichen Bestleistungen im Sprint (10.60s), im Weitsprung (3.20m) und im 3-Kampf gesamt (698 Punkte). Ebenfalls auf Platz 9 landete der um ein Jahr ältere Fabian Schönholzer in der Kategorie M12 (pBs im Ball (26.93m) und im 3-Kampf gesamt (708 Punkte)). Nur knapp an den Medaillen vorbei geschrammt, sind Quirin Siegrist (Rang 4, pBs im Ball (54.91m) und im 3-Kampf gesamt (1786 Punkte)) und Jan Rohrer (Rang 5, pB im Weit (4.92m)) in der Kategorie M15 (Jg. 2004).  Beide liegen aktuell in der Kantonsbestenliste auf Rang 20 und dürften sich die Finaltickets damit ebenfalls gesichert haben.

Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten ganz herzlich und freuen uns, mit dem vereinsinternen kids cup in Bolligen am 25. Juni 2019 die erste Hälfte der Leichtathletik-Bahnsaison  abzuschliessen.