Am Sonntag, dem 9. Dezember 2018 startete das U16 Knabenteam am UBS Kids Cup in der Weissensteinhalle in Köniz. Das Ziel war klar: Die Qualifikation für den Regionalfinal in Burgdorf. Obwohl noch etwas Müde gelang dem U16 Team mit Quirin Siegrist, Joel Renggli, Levin Zwahlen, Joel Müller und Jan Rohrer ein guter Start in den Wettkampf.

img_4800      img_4808

Als erstes Team starteten die fünf Jungs im Risikosprint. In der ersten Runde erreichten alle fünf rechtzeitig das Ziel und konnten sich somit alle 3 Punkte sichern. In der zweiten Runde konnten sie somit mit etwas Risiko sprinten. Jan, Joel R. und Quirin liefen auch bei der Nummer 4 rechtzeitig über die Ziellinie. Joel M. und Levin reichte es leider knapp nicht. In der ersten Disziplin konnte erreichte das U16 Team somit wichtige 18 Punkte und rangierte sich auf dem zweiten Zwischenrang ein. Als zweite Disziplin folgte der Stabweitsprung. Diese Disziplin gelang den Bolliger fast noch besser. Mit viel Sprungkraft und konstant guten Sprüngen erreichten die Bolliger 3x die Nummer 5 und 2x die Nummer 4. Auch in dieser Disziplin erreichten sie mit den 23 Punkten den zweiten Rang. Mit einer guten Ausgangslage starteten die Bolliger in den Biathlon. Dort wollte ihnen das treffen jedoch nicht so gut gelingen. In der U16 Knabenkategorie standen beim TV Bolligen am Schluss noch am meisten Hütchen auf der Anlage. Doch dadurch, dass sich das U16 Team des TV Bolligen jedoch sehr laufstark zeigte und viele Runden absolvierten, erreichten sie in dieser Disziplin den dritten Rang. In der Zwischenrangliste haben sie dadurch leider etwas des Vorsprungs auf den Drittplatzierten verloren. Daher galt es im Teamcross noch einmal alles zu geben. Quirin gelang ein hervorragender Start. Zwischenzeitlich lief das Bolligen Team sogar an erster Stelle. Schlussendlich mussten sie sich jedoch vom starken STB Team geschlagen geben und liefen als zweites Team ins Ziel. Alle fünf Athleten zeigten ein sehr schnelles und konstant gutes Rennen und sicherten sich damit den zweiten Schlussrang. Das U16 Knabenteam des TV Bolligen stand somit am Ende des Wettkampfes auf dem Podest und sicherte sich somit die gewünschte Qualifikation für den Regionalfinal. Herzliche Gratulation zum hervorragenden zweiten Platz!! Wir sind stolz auf euch!!