Kids Cup Qualifikation vom 28. Mai 2022, Ostermundigen

Kategorien M07, W08/ M08 und W09/M09

Die jüngsten Teilnehmer*innen des TV Bolligens waren am vergangenen Auffahrts-Samstag besonders erfolgreich. Viele durften ihren ersten Wettkampf erleben, persönliche Bestleistungen erzielen oder gar auf das Podest steigen.

Den Dreikampf eröffneten die sieben Athlet*innen Lucia Hug, Liv Schafer, Ava Dällenbach, Ella Gribi, Vincent Winterberg, Levin Theiler und Fabian Ludwig, mit der Disziplin Weitsprung. Dieser gelang sehr gut. Liv Schafer und Ella Gribi konnten erstmals die 3m-Marke knacken. Ava Dällenbach sprang mit sensationellen 3.32m sogar am weitesten ihrer Kategorie. Auch Lucia Hug durfte mit 2.60m eine persönliche Bestleistung feiern.
Daraufhin folgte der Ballweitwurf. Auch in dieser Disziplin konnten die TV Bolliger*innen überzeugen. Fabian Ludwig war mit weiten 22.37m in seiner Kategorie vorne mit dabei und Levin Theiler und Vincent Winterberg führten die Tabelle bei dieser Disziplin mit 16.24m bzw.15.34m sogar an.
Zum Schluss galt es noch die 60m so schnell als möglich zu bestreiten, wo die sieben Sprinter*innen nochmals alles gaben und ordentlich punkten konnten.

Ava Dällenbach gewann schliesslich den Dreikampf der Kategorie W08 vor ihrer Teamkollegin Ella Gribi! Bravo ihr beide!
Liv Schafer verpasste das Podest nur ganz knapp und landete wegen wenigen fehlenden Punkten auf dem 4. Schlussrang. Dicht hinter ihr auch Lucia Hug, welche den super 8.Schlussrang der Kategorie W09 erreichte. Ihr habt das super gemacht!
Auch Levin Theiler und Vincent Winterberg durften einen grossen Erfolg feiern. Levin schaffte es auf den 2. Rang und Vincent auf den 3. Rang der Kategorie M07. Bravo!
Fabian Ludwig ergatterte sich mit dem 9. Schlussrang einen Platz in den Top-10 seiner Kategorie M09. Super gemacht! Wir gratulieren allen herzlich zum grossartigen Wettkampf!

Kategorien W10/M10 und W11/M11

In diesen Kategorien war der TV Bolligen mit 12 TLN vertreten und konnte sich gleich 4 Podestplätze erkämpfen.

W10/M10
Beginnen wir aber zuerst mit der Kategorie W10/M10. Mit Mira Gut, Brianna Bisante, Soraya Osswald, Ben Mader und Tensaye Gebre standen gleich 5 Bolliger Kids am Start. Ben Mader zeigte einen überragenden Wettkampf und holte sich gleich in allen Disziplinen neue persönliche Bestleistungen und somit den verdienten 1. Platz in seiner Kategorie. (Ball: 23,79m; Weit: 3,61m; 60m: 9,98s)

Mit weiteren guten Leistungen konnte sich Mira den 6. Platz (Ball: 14,46m; Weit: 3,32m; 60m: 10,70s), Tensaye den 9. Platz (Ball: 24,51m; Weit: 2,92m; 11,38s) sichern. Soraya mit dem 11. Platz (Ball: 11,56m; Weit: 2,73m; 60m: 10,36s) und Brianna mit dem 12. Platz (Ball: 12,97m; Weit: 3,13m; 60m: 11,21s), blieben die beiden nur ganz knapp hinter den besten 10.

W11/M11
Gleich 7 Bolliger Kids standen bei den 11-jährigen auf der Startliste: Mia Dammann, Eline Häfliger, Maleina Hintermann, Simon Horn, Lyana Lemann, Eliah Osswald und Chiara Zimmermann. Gleich 3 Mädchen konnten sich in dem grossen Teilnehmerfeld unter den besten 4 platzieren und sicherten sich die Plätze 2-4.
Lyana, Mia und Chiara zeigten einen super Wettkampf. Der 2. Platz ging an Lyana (Ball: 24,32m; Weit: 3,77m; 60m: 9,81s). Mia holte sich mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Ballweitwurf den 3. Platz (Ball: 28,15m; Weit: 3,65m; 60m: 9,93s). Gleich dahinter sicherte sich Chiara den 4. Platz (Ball: 25,05m; Weit: 3,61m; 60m: 9,75s).
Mit weiteren guten Leistungen platzierten sich Maleina 12 Platz (Ball: 17,56m; Weit: 3,46m; 60m: 10,04s) und Eline (Ball: 21,72m; Weit: 3,17m; 60m: 10,66s) den 16. Platz.
Bei den Jungs holte sich Simon mit einer tollen Wettkampfleistung den hervorragenden 3. Platz (Ball: 22,08; Weit: 3,56m; 60m: 9,81s). An seinem ersten UBS Kids-Cup Qualifikations-Wettkampf, holte sich Eliah den 8. Platz (Ball: 18,13m; Weit: 2,86m; 60m: 11,27s).

Kategorien W12/M12 und W13/M13

In diesen Kategorien war der TV Bolligen mit 11 TLN vertreten und konnte sich 4 Podestplätze erkämpfen.

W12/M12
In der Kategorie W12 sicherte sich Lorena Zimmermann mit hervorragenden Leistungen die Silbermedaille (9.31s, 4.30m, 34.85m). Ihre Teamkollegin Flurina Hari zeigte ebenfalls ihren bis dato besten 3-Kampf (10.08s, 3.59m, 17.12m) und platzierte sich knapp hinter den Top 10 auf Platz 11. Gleich hinter Flurina Hari komplettierten Olivia Roos und Elin Hofer mit den Plätzen 13 und 14 das Teamergebnis. Bei den Jungs konnten mit Dominik Ludwig (Rang 2, 9.84s, 4.21m, 33.57m) und Nino Mader (9.83s, 4.10m, 32.51m) gleich zwei Jungs in den Bolliger Farben aufs Podest steigen. Yannick Bichsel, dem der Weitsprung komplett misslang, platzierte sich auf dem undankbaren 4. Platz.

W12/M12
Bei den 13-jährigen Athletinnen holte sich Amélie Uloth im Weitsprung eine tolle neue Bestleistung und sprang mit 4.50m nur 8cm an den aktuell gültigen Vereinsrekord heran. Amélie holte sich mit 1490 Punkten im starken Feld den 7. Schlussrang. Ihre Teamkollegin Céline Bässler verpasste die Top 10 ganz knapp und klassierte sich auf dem 11. Schlussrang. Bei den gleichaltrigen Jungs krallte sich Timur Gut dank neuen Bestleistungen in allen Disziplinen die Silbermedaille. Sein Teamkollege Gilles Mileto verpasste als viertplatzierter das Podest nur ganz knapp, holte sich aber immerhin die schnellste Sprintzeit aller Bolliger über 60m (9.20s).

Danke allen Athletinnen und Athleten für den tollen Tag! Äs isch wieder super gsi!