Am Sonntag, 14. Mai 2023, startete der TV Bolligen als Gast mit einer kleinen Athlet:innen-Delegation am Aargauer Schülermeeting in Wohlen, gleichzeitig die Aargauer Nachwuchsmeisterschaft.

Die Bolliger:innen konnten in den starken Feldern ganz vorne mitmischen. So liefen in der Kategorie U14 Männer drei Bolliger über die 60m Sprintdistanz in die Halbfinals, wo sich Hendrik Stadelmann (9.02s), Yannick Bichsel (9.05s) und Lino Trümpler (9.28s) die Plätze 9, 10 und 13 ersprinteten. Hendrik verpasste damit einen Platz im Finale um nur gerade 5 Hundertstelsekunden. Der vierte im Bunde, Nino Mader, verpasste nur knapp den Sprung in die Top 20. Über die 80m Hürdendistanz liefen mit Hendrik, Yannick und Lino gleich drei Bolliger ins Finale der besten 8. Dabei überquerten sowohl Hendrik Stadelmann (14.20s) als auch Yannick Bichsel (14.26s) die Ziellinie mit deutlichem neuen Vereinsrekord. Die beiden verpassten allerdings das Podest ganz knapp – Bronze gab es für 14.11s – und belegten hintereinander die Plätze 4 und 5.  Lino Trümpler lief mit persönlicher Bestzeit auf Rang 7. Einen weiteren Vereinsrekord schnappte sich Hendrik Stadelmann über die 600m-Mittelstrecke, wo er in 1:54,18 als Fünftplatzierter über die Ziellinie lief; eine neue persönliche Bestzeit gab es im gleichen Lauf auch für seinen Vereinskollegen Dominik Ludwig auf Platz 8 (1:57,82) und Cédric Stadelmann auf Platz 15 (2:11,68). Lino Trümpler verpasste als 11-platzierter in diesem Feld in 2:02,07 seine persönliche Bestleistung nur ganz knapp. Aber auch bei den technischen Disziplinen mischten die Jungs ganz vorne mit: So sprang Yannick Bichsel mit 4.44m als Fünfplatzierter nur knapp an den Medaillen vorbei, Dominik Ludwig verpasste als 11-platzierter den Final der besten 8 um nur gerade 6 Zentimeter. In die Top 20 sprang zudem auch Nino Mader, dem im anschliessenden Hochsprung mit der persönlichen Bestleistung von 1.30m als achter der Sprung in die Diplomränge gelang! In seinem ersten Hochsprungwettkampf schliesslich sprang Cédric 1.10m, der damit den tollen Auftritt der Bolliger Jungs abrundete.

Aber auch die Girls legten viel Girls-Power auf die Rundbahn: Nachdem Florence Leupold und Valerie Kilchenmann im grossen Sprinterinnen-Feld der U14 Girls einen Platz im Halbfinal knapp verpassten – Florence holte sich allerdings mit einer Zeit von 9.44s eine neue persönliche Bestleistung -, sprang Florence im Hochsprung mit 1.25m auf den sehr guten 6. Schlussrang. Nur knapp an einem Diplomrang vorbei warf Valerie bei ihrer Premiere im Speerwurf mit Rang 11, nachdem sie über die 60m Hürden bereits in die Top 15 gelaufen war. Einen sehr guten 11. Rang gab es auch für ihre Teamkollegin Florence im Weitsprung, wo sie mit einem Sprung auf 4.23m ihre bisherige persönliche Bestleistung um rund einen halben Meter nach oben schraubte.